Mitarbeiter

Birgitta Tummel, Diplom-Oecotrophologin (Univ.)

hat Ernährungswissenschaften und Lebensmitteltechnologie (Sek. II) an der Universität Bonn studiert und ist seit 2000 selbstständig tätig. Seit 2014 führt sie Ernährungsberatungen für die Praxis Dipl.-Oecotroph. Ute Körner durch.
Die von den gesetzlichen Krankenkassen geforderte Zusatzausbildung hat Frau Tummel beim Berufsverband der Oecotrophologen VDOE absolviert.


Schwerpunkte ihrer Arbeit sind:

  • Ernährung bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten (Laktose, Fruktose, Histamin)
  • Ernährung bei Magen-Darm-Beschwerden (Gastritis, Reflux, Obstipation oder Diarrhoe)
  • Ernährungsoptimierung
     

Katrin Scholtyssek, Oecotrophologin B.Sc.

hat Oecotrophologie an der Hochschule Niederrhein in Mönchengladbach studiert und ist seit 2014 selbstständig tätig. Seit 2017 führt sie Ernährungsberatungen für die Praxis Dipl.-Oecotroph. Ute Körner durch.
Die von den gesetzlichen Krankenkassen geforderte Zusatzausbildung hat Frau Scholtyssek beim Berufsverband der Oecotrophologen (VDOE) absolviert.

Schwerpunkte ihrer Arbeit sind:

  • Nahrungsmittelallergien
  • Diabetes mellitus Typ 2
  • Rheumatische Erkrankungen
  • Gicht und Hyperurikämie
  • Übergewicht und Adipositas