Ernährungsberatung (Ernährungstherapie nach § 43 SGB V)
Sie suchen eine Ernährungsfachkraft, die Sie bei Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten kompetent und praxisnah berät?
Aufgrund meiner jahrelangen praktischen Erfahrungen, Aus- und Fortbildungen (siehe Zertifikate) biete ich Ihnen eine individuelle Ernährungstherapie und -beratung für folgende Krankheitsbilder/Indikationen:
- Lebensmittelallergien (z.B. pollenassoziert und/oder gegen Grundnahrungsmittel wie z.B. Milch, Ei, Weizen, Nüsse, Fisch) sowie FPIES (Food protein-induced enterocolitis syndrom)
- Eosinophile Ösophagitis (EoE)
- Zöliakie, Gluten-/Weizenunverträglichkeit
- Lebensmittelunverträglichkeiten (z.B. Laktoseintoleranz, Fruktosemalabsorption, Histaminintoleranz, Pseudoallergie, Nickelallergie, Morbus Crohn, Colitis ulcerosa)
- Neurodermitis (atopisches Ekzem, atopische Dermatitis)
- allergiegefährdete Säuglinge (Allergievorbeugung, Beikostaufbau)
Ernährungsberatung bei besonderen Personengruppen:
- Schwangere und Stillende
- Säuglinge und Kinder
Ernährungsberatung in eigener Praxis:
Mehr zu meinem Beratungskonzept und zu den Sprechzeiten der Praxis erfahren Sie hier.
Ernährungstherapie in Kooperation mit Arztpraxen:
Seit vielen Jahren arbeite ich mit verschiedenen Arztpraxen zusammen. Weitere Informationen erhalten Sie hier.