Ernährungsberatung (Ernährungstherapie nach § 43 SGB V)

Sie suchen eine Ernährungsfachkraft, die Sie bei Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten kompetent und praxisnah berät?

Aufgrund meiner jahrelangen praktischen Erfahrungen, Aus- und Fortbildungen (siehe Zertifikate) biete ich Ihnen eine individuelle Ernährungstherapie und -beratung  für folgende Krankheitsbilder/Indikationen:

  • Lebensmittelallergien (z.B. pollenassoziert und/oder gegen Grundnahrungsmittel wie z.B. Milch, Ei, Weizen, Nüsse, Fisch) sowie FPIES (Food protein-induced enterocolitis syndrom)
  • Eosinophile Ösophagitis (EoE)
  • Zöliakie, Gluten-/Weizenunverträglichkeit
  • Lebensmittelunverträglichkeiten (z.B. Laktoseintoleranz, Fruktosemalabsorption, Histaminintoleranz, Pseudoallergie, Nickelallergie, Morbus Crohn, Colitis ulcerosa)
  • Neurodermitis (atopisches Ekzem, atopische Dermatitis)
  • allergiegefährdete Säuglinge (Allergievorbeugung, Beikostaufbau)


Ernährungsberatung bei besonderen Personengruppen:

  • Schwangere und Stillende
  • Säuglinge und Kinder


Ernährungsberatung in eigener Praxis:
Mehr zu meinem Beratungskonzept und zu den Sprechzeiten der Praxis erfahren Sie hier.

Ernährungstherapie in Kooperation mit Arztpraxen:
Seit vielen Jahren arbeite ich mit verschiedenen Arztpraxen zusammen. Weitere Informationen erhalten Sie hier.